В Алматы сгорел дом 73-летнего хореографа «Центра активного долголетия» Галии Тохтарбаевой. Без крыши над головой остались восемь человек.

Сгорел дом «танцующей бабушки»: люди просят о помощи
Фото: tengrinews.kz

По словам Галии Тохтарбаевой пожар произошел утром 13 декабря в бане. После огонь перекинулся на дом, сообщает «Казинформ».

«Мы ничего не подозревали. В тот день с маленьким внуком рано встали, позавтракали, играли на улице, потом почувствовала, что-то жареным пахнет. Соседи нам начали в ворота стучать. Я была удивлена. Потом открываю входную дверь, а там напротив дверь бани есть. Смотрю языки пламени из бани идут. Потом дети вызвали полицию, пожарных. Соседи начали помогать», — рассказывает она.

Ее дом был расположен в Турксибском районе по улице Жансугурова. Там вместе с ней жили восемь человек: сын Галии Тохтарбаевой, сноха и пятеро внуков. Они сейчас переехали к родственникам на дачу.

«Нам надо теперь что-то сделать, жить то надо. Хорошо, что родственники нас приютили. Сейчас уже неравнодушные граждане начали помогать. Кто-то одежду принес, мы все принимаем. Спасибо им. Сегодня дети ездили в ЦОН документы восстанавливать. Слава богу, каким-то образом документы дома были в машине. Потихоньку восстанавливаемся. Главное все живы и здоровы. Я никогда не думала, что в моей жизни такое произойдет», — заявила она.

Галия Тохтарбаева — профессиональная танцовщица. После выхода на пенсию преподавала в эстрадно-цирковом училище, а затем устроилась в «Центр активного долголетия», где учит пожилых людей танцам. Там был основан танцевальный ансамбль «Асыл әже» — «Танцующие бабушки», собранный из посетителей центра.

Тем временем, на странице «Центра активного долголетия» в Instagram появилась информация о сборе средств и вещей. Там же указаны адрес и реквизиты Галии Тохтарбаевой. Сбор вещей и продуктов будет до пятницы 18 декабря, указали в посте.