В школьных столовых ввели ограничения на продажу и реализациюпродуктов, которые, по мнению членов партии «Нур Отан», вредят здоровью детей и подростков.
По итогам проекта "Школьные столовые" был составлен запрещенный к употреблению перечень пищевых изделий, в который вошли продукты, содержащие искусственные красители, консерванты, ароматизаторы, усилители вкуса и подсластители.
Так в столовых запретили к использованию колбасные изделия и сосиски, а также непастеризованное молоко, творог и сметану без термической обработки; яйца и мясо водоплавающих птиц; генетически модифицированное сырье.
Запрещено использование остатков пищи от предыдущих приемов и заготовленную накануне еду, в том числе острые соусы, кетчуп и натуральный кофе.
Также запрещается изготавливать в школьной столовой и реализовывать: простоквашу, творог, кефир; фаршированные блинчики; макароны по-флотски; кондитерские изделия с кремом; морсы; сложные (более четырех компонентов) салаты; салаты, заправленные сметаной и майонезом.
В перечне запрещенной продукции числится и разного рода фастфуд, сладкие напитки, молочно-шоколадные батончики и печенья.
Сообщает sputniknews.kz
Сообщает sputniknews.kz