В беседе с Empire Мартин Скорсезе признался, что фильмы студии Marvel не интересуют его, потому как, по мнению режиссера, эти продукты не имеют ничего общего с кино.

Фото: ComicBook NOW!

В ответ на вопрос о его отношении к проектам Marvel, Скорсезе сказал, что их не смотрит, а фильмы о супергероях и вовсе не относит к кино.

«Честно говоря, ближайший аналог фильмам Marvel, который я могу придумать – это парки аттракционов», – добавил он. Режиссер отметил, что продукты Marvel – не кино, в котором герои передают чувственный и психологический опыт зрителям.

Слова Скорсезе незамедлительно вызвали реакцию со стороны причастных к созданию фильмов. Сэмюэл Л. Джексон прокомментировал слова Скорсезе так:

«Это все равно что сказать: «Багз Банни не смешной». Не всем нравятся даже фильмы Скорсезе».

Режиссер второй части «Стражей Галактики», а также исполнительный продюсер фильмов «Мстители: Финал» и «Мстители: Война бесконечности» Джеймс Ганн отреагировал на высказывания Скорсезе в Twitter:

«Мартин Скорсезе – один из пяти любимых ныне живущих режиссеров. Я возмутился, когда люди, даже не посмотревшие фильм, пикетировали «Последнее искушение Христа». Я расстроен тем, что он судит мои картины так же».

Ганн добавил, что, тем не менее, он будет любить творчество Скорсезе и ждет с нетерпением «Ирландца».