Разногласия между студиями Sony и Disney поставили под вопрос дальнейшую судьбу как персонажа, так и актера Тома Холланда.

Человек-паук

Фото: Chuck Zlotnick

20 августа стало известно, что Кевин Файги и Marvel не продолжат сотрудничество с Sony. Сделка была расторгнута, а дальнейшее будущее франшизы неизвестным.

«Мы сделали пять фильмов о Человеке-пауке с Marvel: два сольных и три со Мстителями. Это было мечтой, которая, как мне казалось, не может случиться наяву. Но это не могло длиться вечно, и мы знали, что у нас есть определенное количество времени, чтобы рассказать историю так, как мы хотели. И я всегда буду благодарен за это», – сказал Файги.

Сам Том Холланд в интервью Entertainment Weekly заверил, что расставаться с ролью не планирует:

«Мы сделали пять отличных фильмов. Прошло пять чудесных лет. Это было лучшее время в моей жизни. Кто знает, что ждет в будущем? Но я знаю, что собираюсь продолжить играть Человека-паука. Будет весело, независимо от решений. Будущее Человека-паука другое, но такое же потрясающее. И мы найдем способ сделать его еще круче».

Тем не менее никто не может спрогнозировать, какое будущее ожидает Человека-паука: Холланд действительно подписан на роль, но подробностей о третьем фильме на данный момент нет.