Похоже, после нескольких довольно успешных коллабораций с американскими рэперами Айсултан Сеитов всерьез взялся за работу над казахстанскими проектами.

Так, совсем недавно Айсултан выпустил промо-ролик к туру стендап-комика Нурлана Сабурова. А на днях представил клип, снятый к альбому дебютной пластинки рэпера «Масла черного тмина».

Видео изображает настроение всего альбома Kensshi, который рэпер представил в июле этого года. В него вошли 13 треков, гармонично сочетающих трип-хоп, рэп и джаз. Ролик охватывает несколько композиций с пластинки, по мотивам которых на экране визуализируется мрачный видеоряд.

Недружелюбные декорации, а фоном для видео выбраны панельные районы родного города рэпера Караганды, нагнетают ощущение безнадежной серости. Впрочем, герои ролика ведут себя под стать концепции всего альбома: курят марихуану, совершают ритуальные обряды, бродят по заброшенным зданиям. В каждом новом эпизоде видео появляются черные вороны, а одного можно заметить даже на обложке альбома.

Айсултан Сеитов выступил режиссером ролика. В своем Instagram он пишет, что команда работала над видеоинтерпретацией альбома Kensshi на протяжении четырех месяцев.