Какого размера должны быть роллы и как выглядят морские гейши? В Алматы прошла презентация нового меню «Тануки»


Самые модные места для любителей японской кухни — это рестораны «Тануки». 23 ноября в алматинском заведении сети прошла презентация нового меню для холодного сезона. Гостей в этот раз согревали невероятной атмосферой, зажигательной музыкой и традиционно вкусной едой.

Для начала расскажем про атмосферу. Япония — это прекрасные гейши, которых вы все наверняка видели и представляете себе в канонических одеждах. В «Тануки» пошли дальше, представив не только традиционную гостеприимную гейшу, но и морскую, а также гейшу-самурая. Выглядело это впечатляюще, поэтому ничего удивительного в том, что все гости торопились сделать фотографии в тематической фотозоне и пообщаться с красавицами.

Далее был организован мастер-класс по приготовлению роллов. Готовили новинки сезона концептуальный бренд-шеф Олег Чакрян, певица и актриса Индира Едильбаева, которая уже практически стала амбассадором «Тануки». Они сразу же нашли общий язык и приступили к мастер-классу. Общение получилось крайне теплым, слушать и смотреть было интересно всем. 

Авторские роллы, приготовленные звездным шеф-поваром и его очаровательной помощницей можно было продегустировать. К угощению добавляли бокал игристого, идеально сочетающегося с блюдами японской кухни. Например, «Одзу» с опаленным лососем, тунцом и необычным миксом соусов или яркие «Эби манго» с креветкой и спелым манго. Эти и многие другие новинки теперь присутствуют в меню всех ресторанов «Тануки». Однозначно рекомендуем зайти или попробовать их, оформив доставку.

Зимнее меню достойно отдельного упоминания. Спринг-роллы с томлеными щечками, особое прочтение салата «Нисуаз», пряные супы «Рамен Пананг» и «Кэнг Карри», оригинальные рецепты на основе лапши и риса — каждый найдет себе подходящее сочетание по вкусу.

А вот в барную карту стоит заглянуть за теплом и хорошим настроением: стильным коктейлем, авторским чаем на основе трав и фруктов, одним из фирменных согревающих глинтвейнов — нас особенно порадовал ташкентский чай с наватом.  

Но вернемся к презентации меню. Ведущий вечера помогал всем больше узнать о японской кухне, задавая каверзные вопросы Олегу Чакряну. Как думаете, роллы должны быть большими или маленькими? По мнению концептуального бренд-шефа (и мы с ним полностью согласны), роллы должны быть некрупными, чтобы полностью помещаться в рот и передавать всю гармонию вкусов. Японское меню — это особая эстетика и искусство, поэтому подача и форма тут не менее важны, чем содержание. 

Весь вечер в ресторане звучали зажигательные ритмы от DJ Shery. А после мастер-класса Индира Едильбаева поделилась своими приятными впечатлениями и сделала гостям вечера подарок, исполнив свои популярные и любимые песни. Такой сюрприз высоко оценили все гости.

Кстати, о гостях. Как и всегда в «Тануки», в этот вечер здесь собрались известные блогеры, тиктокеры и лидеры мнений. Так что, если думаете, где можно встретить своих любимых селебрити, советуем чаще заглядывать в «Тануки». 

Cookie Image Использование файлов cookie

Мы используем куки для улучшения работы сайта. Узнать больше