Юрист из Алматы Амир Бегдесенов подал заявление в суд, требующее отмены снижения скорости на ВОАД, аль-Фараби и Саина. 

Алматы аль-Фараби Саина ВОАД снижение скорости суд

Житель города уверен, что у чиновников не было других оснований для изменения скоростного режима на главных магистралях Алматы, кроме как увеличение штрафов, взимаемых с водителей. Мировой опыт, на основании которого была принята данная мера, более применим к центральным улицам, утверждает Бегдесенов. А снижение дозволенной скорости движения транспорта на автомагистралях ведет только к минусам. Один из них – негативный экологический эффект, ведь с увеличением длительности пути, растет расход топлива.

«Реальная причина, на мой взгляд, это увеличение штрафов, которые взимаются с граждан города Алматы и приезжих. Как власти сами говорят, это необходимо, чтобы обезопасить пешеходов, вместе с тем мы все знаем, что эти улицы содержат наземные и подземные переходы. И забота о пешеходах под собой не имеет никакой логики. Да и с точки зрения количества ДТП, улицы менее загружены, и это подтверждают карты аварийности», – объяснил свою точку зрения Бегдесенов.

Все эти доводы мужчина планирует привести к вниманию суда и оспорить решение алматинских властей.

Напомним, с 15 января в Алматы на аль-Фараби, Саина и Восточной объездной автомобильной дороге средняя скорость движения снижена с 80 до 60 километров в час. За нарушение скоростного режима предусмотрены штрафы от 5 до 20 МРП.


Сообщает Tengrinews