Перед смертью девушка обвинила директора медресе, где она училась в сексуальных домогательствах. Несчастную заманили на крышу здания и сожгли.

Нусрат Джахан Рафи

Фото: noqreport.com

Суд в Бангладеш вынес смертный приговор 16 лицам, признанным виновными в убийстве 19-летней студентки Нусрат Джахан Рафи, сожженной заживо весной этого года. Как сообщает The Guardian, девушка подала жалобу на сексуальные домогательства со стороны главы одной из религиозных школ.

Директор заведения пытался на нее повлиять, но после отказа забрать заявление, он решил ее убить. Девушку подожгли помощники директора медресе «Сонагази Исламия Мадраса», где она училась.

Согласно показаниям, обманным путем заманили на крышу, где связали ей руки и ноги шарфом, а затем облили бензином и подожгли. Убийцы хотели выдать инцидент как самоубийство, но план провалился после того, как пламя зажгло связывающий ее шарф, и она смогла спуститься с крыши за помощью. Ее брат записал видеообращение от нее в машине скорой помощи на мобильный телефон.

Она умерла от ожогов в больнице Даккского медицинского колледжа. Этот случай вызвал волну возмущения в стране. Полиция арестовала 16 человек, 12 обвиняемых затем сознались в причастности к убийству.