Фронтмен российской группы «СБПЧ» Кирилл Иванов ненадолго поставил на паузу свою творческую деятельность, чтобы рассказать читателям Esquire Kazakhstan о любимом виниле.

William Onyeabor – «Who Is William Onyeabor?»

Суперсборник великого нигерийского музыканта. Самая трепетная, веселая и незамутненная музыка на свете. Совсем недавно его открыли заново и даже разыскали самого Уильяма в Нигерии. Выступать он отказывается, поэтому в его честь периодически дают концерты, на которых песни Онибора исполняют разные классные музыканты.

 Жанна Агузарова – «Жанна Агузарова»

Сольный альбом Агузаровой 91-го года. Мне кажется, что это лучшая русская музыка вообще. Кристальный, ясный и пронзительный голос Агузаровой, похоже, способен оживить вообще что угодно. Она могла бы пропеть инструкцию от электрического чайника, и это все равно была бы моя любимая песня.

K. Leimer – «A Period Of Review (Original Recordings: 1975-1983)»

Сборник полузабытого канадца Керри Леймера. Смесь эмбиента, академической музыки и электроники.

Самое Большое Простое Число – «Самое Большое Простое Число»

Это наш первый альбом. В этом году его переиздали на виниле. Трудно не похвастаться.

 Boards Of Canada – «Peel Session»

Запись лайва Boards Of Canada в программе Джона Пила. Мне страшно нравится песня Happy Cycling. Завораживающая своей простотой вещь.

Animal Collective – «Centipede Hz»
Музыка на грани сна и яви, четко фиксирующая то редкое вожделенное состояние дремы, которое по-настоящему могут испытать, кажется, только дети и старики. «Centipede Hz» – последний на данный момент альбом одной из моих любимых групп. Дикая смесь всего на свете. С ног на голову, а потом с головы на живот — самая вертлявая музыка на свете.

Various – «London Is The Place For Me: Trinidadian Calypso In London, 1950-1956»

Это первый в серии сборников калипсо и прочей музыки мигрантов середины века. Невероятная смесь африканской и английской музыки. Сборники вышли на лейбле одного из моих любимых музыкантов Дэймона Албарна. У меня есть все.


Фотограф Александр Казиев, Hartley студия

Помощник фотографа Иван Волков

Стилист Лаура Назарова

Визажист Наталья Воскобойник