Ксавьер Александр Маск, подал запрос на изменение официальных данных еще в апреле. Сразу после того, как ему исполнилось 18 лет. 

Сын Илона Маска готов сменить пол, лишь бы не иметь ничего общего с отцом
Источник фото

«Я уже давно не живу со своим биологическим отцом и не хочу быть каким-либо образом связан с ним», – прокомментировал свое решение Ксавьер.

По данным Reuters, судебные документы были размещены на сайте PlainSite.org. Слушание назначено на 24 июня.

Если суд одобрит смену имени и пола, то Ксавьера Александра Маска через какое-то время будут звать Вивиан Дженна Уилсон.

Напомним, Ксавьер Александр является сыном Маска и его первой супруги Джастин Уиллсон, с которой он учился в одном университете в Канаде. Расстались супруги спустя 8 лет после свадьбы. К тому моменту избранница успела родить предпринимателю шестерых детей. Первенец пары появился на свет в 2002-м, но в 2-месячном возрасте умер во сне от синдрома внезапной детской смерти. В 2004-м Джастин с помощью ЭКО родила близнецов — Гриффина и Ксавье. Еще трое близняшек — Дамиан, Саксон и Кай — появились на свет в 2006-м.

Всего у главы Tesla и SpaceX семеро детей, матерью двоих самых младших из них является певица Граймс (Клэр Буше).

Сам Маск пока решение пока еще своего сына никак не прокомментировал. К слову, некоторые интернет-пользователи связывают желание Ксавьера дистанцироваться от отца именно с тем фактом, что некоторые цитаты Илона были раскритикованы как трансфобные.

Поделиться: