На международном конкурсе сыров Le Mondial du Fromage в Туре Казахстанские сыровары завоевали не одну награду.

Сыр из Казахстана признали лучшим во Франции
Источник фото

Le Mondial du Fromage – это уникальная возможность для производителей сыров из разных стран представить свои продукты на мировой арене. В этом году на конкурсе свои сыры представили 68 стран.

Участницей конкурса стала предприниматель из области Абай, мастер-сыродел Екатерина Паязитова. Среди тысяч конкурирующих изделий ее сыр с Mulatto получил серебряную медаль, а виды Patisson и Amorelli − бронзовые.

Сыр из Казахстана признали лучшим во Франции
Источник фото

Саму Екатерину удостоили звания почетного члена сырной гильдии. Эта гильдия является совместным проектом частных сыроваров и направлена на популяризацию ремесленного производства сыров.

В ближайших планах Екатерины − расширить свой собственный сырный цех и в целом развивать эту отрасль в области Абай.

Поделиться: