Тауекел Мусилим

Актер кино, 29 лет, Алматы

Горжусь тем, что я казах, потому что наша нация особенная.

Каждый новый проект, новая роль – вызов для меня. Я стеснительный от природы, поэтому постоянно стараюсь перебороть в себе это качество, расту с каждой ролью не только в профессиональном плане, но и в личностном.

ПОДПИШИТЕСЬ,
ЧТОБЫ ПРОЧЕСТЬ МАТЕРИАЛ ПОЛНОСТЬЮ
продолжение текста появится, как только вы нажмете «ок»
информация, которой вы поделитесь, останется конфиденциальной

Комедия «Брат или брак» и телесериал «Красный уровень», который пока находится в производстве и где у меня особая роль, сделали мой 2017-й.

Как актер я пока не вырос в большого профессионала и четко это осознаю. Роль телеведущего на сегодняшний день мне удается лучше. У меня есть постоянная программа «Ревю» на казахском языке на канале НТК. В этом амплуа я чувствую себя уверенно.

Работа над ролью – кропотливый процесс, иногда мучительный, в ходе которого актеру необходимо понять, как «устроен» его герой. Что он думает и чувствует, что заставляет его жить, действовать, работать, любить, что задевает его самолюбие, к чему он проявляет интерес, что им движет, а что заставляет не реагировать.

Я очень люблю музыку, занимаюсь вокалом, моментально воспроизвожу то, что слышу. Может быть, лет через десять даже запишу пару песен для близкого круга.

Адекватную критику воспринимаю нормально, особенно если высказывается человек из киносферы, который понимает, о чем говорит. К такому мнению я прислушиваюсь, делаю выводы, что-то из предлагаемого беру на вооружение. А негатив с целью задеть стараюсь просто блокировать.

Я часто оказываюсь в кресле кинотеатра в качестве зрителя, стараюсь посещать премьеры как зарубежных картин, так и отечественных кинофильмов. Предпочитаю Kinopark Theatres, считаю их лучшими, вы только на эти кассовые сборы посмотрите. Особенно IMAX люблю: отличный зал, посещение которого рождает особые ощущения. Причем к этому формату привыкаешь на каком-то физическом уровне, потому что все, начиная с огромного экрана, который простирается от пола до потолка, от одной стены до другой, и заканчивая мощным звуком, способствует созданию незабываемых эмоций от фильма.

Казахстанского зрителя очень сложно удивить, он не впечатлительный какой-то, пресыщенный, ему трудно угодить, еще сложнее заставить засмеяться. Он всегда ждет от фильма чего-то большего, потому что не привык к местному кино, которому, как правило, отказывает в качестве. Но постепенно мы меняем взгляд на казах-станское кинопроизводство благодаря по-настоящему стоящим проектам, которые все чаще имеют место быть. Задача сложная, но выполнимая.

У нас есть талантливые режиссеры, операторы, сценаристы и актеры, которые могут делать кино на уровне. Поверьте!   

Горжусь тем, что я казах, потому что наша нация особенная.

Переход на латиницу – в сегодняшних реалиях не совсем верное решение. Но, с другой стороны, лучше раньше, чем позже. Сложно, трудно, затратно, но необходимо. Некоторые страны уже сделали это. Чем мы хуже?

Я пока не думаю о старости, дальше завтрашнего дня в силу возраста не заглядываю. Но если доживу до преклонных лет, точно продолжу заниматься творчеством.

Счастье для меня – это моя семья и уверенность в завтрашнем дне.

Нужно постоянно находиться в поиске лучшего себя. Тот, кто самосовершенствуется, угоден мирозданию. 

[gallery size="full" ids="17645,17648,17647,17646,17649"]


Эксклюзивная фотосессия специально для Esquire Kazakhstan. Использование фотографий допустимо только с указанием ссылки на первоисточник.

Фотограф Анастасия Тютенькова

Записал Мадияр Назиров

← Нажмите "Нравится" и читайте нас в Facebook
Загрузка...