Чем занята голова кинообозревателя
Карима Кадырбаева

20 апреля 2018 Мысли

Карим Кадырбаев кинокритик голова мысли

30% – размышления о переходах на новый уровень. В этом году я дебютирую как сценарист, продюсер, телеведущий и видеоблогер. Ко всему этому я катастрофически не готов, но безумно хочу попробовать. Естественно, очень не хочется облажаться. Но где-нибудь облажаюсь точно. Почему? Как раз об этом мои следующие мысли.

20% – думы о том, что невозможно ухватиться одной пятерней за пять жоп одновременно. А даже если и получится (у некоторых людей довольно крупные ладони), то удовольствие от этого не получит ни ухватившийся, ни хватаемые. Тем не менее я пытаюсь. В перерывах между приступами прокрастинации.

20% – мысли о прокрастинации. Вот даже сейчас я понимаю, что этот текст можно было сделать еще неделю назад за десять минут, но что-то всегда мешало. Прикинув кое-что к носу, понял: всему виной привычка откладывать все на потом. От этих мыслей появляется липкое и ужасающее ощущение времени. Каждая упущенная секунда застревает длиннющей занозой, загнанной под ноготь до самого основания. И сделать с этим ничего не получится… Наверное. Подумаю об этом потом.

5% – мысли о моем первом фильме, на съемки которого я выезжаю прямо сейчас. Смотрите в мае «Дневник Безумной женщины» во всех кинотеатрах.

15% – размышления о кинокритике в целом. Читаю новости с Каннского фестиваля. Тамошний президент решил поберечь нервы киношников и объединить пресс-показы с премьерными, чтобы авторы фильма приходили на премьеру до того, как прочтут разгромные рецензии. До этого ряд кинематографистов наезжали на Rotten Tomatoes, обвиняя агрегатор рецензий в кассовых провалах. Эти сукины дети по-прежнему не хотят снимать хорошее кино и нашли козлов отпущения в лице нас. Фак ёселф, что ли.

10% – мысли о долгосрочных планах. В них никак не вписывается хотя бы какое-то подобие отпуска. Примерно год назад прочел у блогера Славы Сэ интересное наблюдение: «Развод – это состояние, в котором мужчина может себе позволить не путешествовать». Вот я и задумался, если бы у меня был выбор – познать новые страны и культуры или валяться на диване и залипать в сериалы, то я бы задумался… «Американская история ужасов» или «Клан Сопрано»? 


иллюстратор Артем Калюжный

Понравилась статья?

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Без спама и не чаще двух раз в неделю

← Нажмите "Нравится" и читайте нас в Facebook