Чем занята голова музыканта
Виталия Угая (Electric Child)

Виталий Угай Electric Child5% − мысли о статье про сексуальные извращения среди животных, которую я прочитал в журнале «Нож».

Многие моралисты, осуждающие людей, акцентируются на том, что «даже животные так не поступают». В статье же было много примеров того, как животные занимаются педофилией и даже некрофилией, и для них это норма. Смыслом публикации было то, что модель поведения животных очень схожа с моделью поведения людей. После прочтения мне не дает покоя вопрос: что есть норма в поведении человека, а что нет?

15% − мысли о таланте. Часто задумываюсь о заслуженности всего, что у меня есть. У меня есть определенная известность и аудитория. Но чем больше людей считают меня талантливым, тем больше я боюсь показаться… пустышкой. Чем больше добиваюсь успеха, тем больше сомневаюсь в себе и становлюсь требовательнее к своей работе.

10% − моих мыслей занимают вопросы о том, что конечная цель существования человека − смерть. И я думаю над тем, каким должен быть мой жизненный путь. Размышляю, как прожить свою жизнь так, чтобы не проиграть в этой игре и добиться всех своих целей.

40% − съемки клипов, график будущих гастролей, выпуск альбома, поездка в Москву – это в данный период жизни занимает большую часть моих мыслей. Часто задумываюсь над тем, в каком направлении мне стоит двигаться. Направляться в сторону России или поддаться юношескому максимализму и устремиться на Запад? В каком жанре мне стоит продолжить работу? Ибо могу писать много и в любом жанре. Хотя я точно уверен, в каком жанре творить не буду – я не пишу попсу и не собираюсь.

10% − думы о выборе сексуального партнера. Из одной научной статьи я узнал, что люди в выборе партнера делятся на три типа. Я наблюдал за окружающими парами и заметил, что некоторые из них не подходят под описание ни одного из типов, описанных в статье. Хочу узнать, почему те или иные партнеры не подходят под существующие типы, и понять, чем руководствуется человек, выбирая себе партнера для отношений.

5% − размышления о романе Дэвида Фостера Уоллеса «Бесконечная шутка», который входит в список 100 лучших книг по версии The New York Times, к тому же я восхищен биографией писателя. Пытался читать его в оригинале, но было трудно понимать сложные остросоциальные темы на английском. Мучаюсь вопросом, когда же книгу переведут на русский и наконец-то издадут у нас.

15% − размышления о расстройстве личности, в последнее время начал думать об этом. Почти каждый человек страдает от тех или иных психологических расстройств, серьезных или легких. Я не психолог, чтобы самому себе ставить диагноз. Но есть такой термин «пограничное расстройство личности» − мне тяжело находиться с людьми. Я крайне придирчиво выбираю окружение. Вот думаю, насколько это нормально и надо ли что-то с этим делать. 


Записала Алима Пардашева

Иллюстратор Артем Калюжный

← Нажмите "Нравится" и читайте нас в Facebook
Загрузка...