Диджей, музыкант, ушел из жизни 20 апреля 2018 года в возрасте 28 лет

Тим Берглинг Авичи диджей музыкант правила жизни Стокгольм музыка

Когда я оглядываюсь на свою жизнь, то думаю: «Вау, неужели это сделал я?»

В Cтокгольме (родной город Тима. – Esquire) в зимний период не так много возможностей для самореализации, холодно и темно, поэтому очень легко пойти в студию и сосредоточиться на музыке.

Я начал работать, когда мне было шестнадцать. Начал гастролировать в восемнадцать. С этого момента я просто выкладывался на 100 процентов.

Все мы достигаем той точки в наших жизнях и карьерах, когда понимаем, что для нас важнее всего. Для меня это создание музыки. Это то, ради чего я живу, то, что ощущаю, и то, для чего я был рожден.

Я всегда был окружен музыкой самых разных жанров, так что вырос, слушая абсолютно все. Но какого-то одного трека, который заставил бы меня заняться музыкой, не было.

Если бы у меня была машина времени и я мог выбирать с кем из музыкантов записать трек, то выбрал бы Джона Леннона. Он настоящий пионер своего времени и, увы, покинул нас слишком рано.

Каждый мой сет – это действительно живое выступление. Когда я на сцене, я микширую в реальном времени, на ходу выбираю треки, играю эффектами ну и вообще определяю, в каком направлении буду двигаться дальше в сете.

Я по натуре «контрол-фрик», мне нужно быть уверенным, что все пройдет без сбоев.

Чаще всего я пользуюсь такими сервисами, как Facebook и Twitter. По правде сказать, я достаточно плохо разбираюсь во всем этом, но с каждым днем мое мастерство растет.

Я пью больше, чем должен. Но я никогда не пью два дня подряд.

Пьянство стало для меня обыденным делом, но одновременно проводить турне и пить невозможно, ты просто сломаешься. Пришлось сделать разворот на 180 градусов и бросить.

Мне нравится, что благодаря моей музыке люди могут забыть на время о насущных проблемах. Нравится отдавать им заряд той энергии, которая есть во мне. Ну и, наконец, мне нравится быть в центре вечеринки. Управлять толпой – это фантастика.

Когда мне было 16 лет, отец сказал мне: «Ты можешь в жизни добиться всего, чего захочешь, только надо быть готовым тяжело работать для этого». И тогда я решил, что когда я умру, то я бы хотел, чтобы меня помнили за мою жизнь, а не за те деньги, которые я заработал.

Творчество позволяет мне встречаться с людьми в разных странах, многие из них погружаются в него настолько, что буквально сходят с ума.

В хаус-музыке, впрочем как и во всех остальных танцевальных стилях, нет границ для творческого совершенства.

Играть я буду настолько долго, насколько это возможно.

Я хотел сделать песенный формат для электронной музыки актуальным. Надеюсь, это получилось.

Я больше интроверт, для меня все, что входит в понятие «артистическая жизнь», всегда было трудно.

Мой выбор и моя карьера никогда не строились на жажде наживы.

Я даже не подозревал, что каждый шестой житель Америки вынужден бороться с голодом, а каждый четвертый ребенок не получает регулярного питания.

У меня было слишком мало времени для простой человеческой жизни, которую перекрывало мое творчество.

В чем я уверен, так это в том, что ничего не хотел бы менять в прошлом. Лучшего и представить не мог. Я всем доволен и за все благодарен.

Мне пришлось заплатить – много стрессов и внимания к моей персоне, но это лучшее путешествие в моей жизни.

И почему я не остановил эту лодку раньше?


Фото из Instagram-аккаунта Avicii

Читайте другие материалы из рубрики «Правила жизни» здесь.