На днях в Алматы в лаунж-кинотеатре La Coppola прошел очередной Esquire Club, где был показан новый фильм Адильхана Ержанова. После просмотра состоялся паблик-ток со съемочной командой. Esquire предлагает ознакомиться с некоторыми фрагментами дискуссии.

Данияр Алшинов и Санжар Мади

Напомним, на днях издательский дом Partners Media Group, представляющий журнал Esquire и Carlsberg Kazakhstan c брендом Grimbergen пригласили ценителей кино на закрытый показ драмы Адильхана Ержанова «Бой Атбая». Премьера картины состоялась в 2019 году на Варшавском кинофестивале, однако, в казахстанский прокат фильм пока не выходил. Esquire получил право сделать эксклюзивный показ картины, которую широкая публика еще не видела.

Адильхан Ержанов, Данияр Алшинов, Санжар Мади

По сюжету неудавшийся спортсмен, уличный бандит Атбай (Данияр Алшинов), решает принять участие в турнире по боям без правил. Хотя победители определены заранее, Атбай твердо намерен победить, ведь для него эта победа – шанс начать новую жизнь, вернуться в большой спорт и вернуть свою любимую женщину Аиду (Динара Бактыбаева). Роль главного соперника Атбая по рингу, знаменитого бойца Рафаэля исполнил актер Санжар Мади.

Актер Санжар Мади

Для обоих актеров сниматься в фильме в роли бойцов MMA стало большим испытанием. По признанию Санжара, это были три самые тяжелые три недели в его карьере. Ему приходилось тренироваться два раза в день, чтобы набрать необходимую спортивную форму. Почему Санжар трудился в зале, а у Данияра все получилось сразу и без подготовки — в видео ниже.

Обаятельный гопник и хулиган Атбай – пожалуй, один из самых ярких образов в современном казахстанском кино. По признаю критиков, в этом фильме Данияр Алшинов сыграл одну из своих лучших ролей, ведь несмотря на неоднозначные поступки Атбая, к примеру, он, подозревая жену в изменах, ломает ей нос или, на первый взгляд, равнодушно воспринимает новость о смерти матери, зрителям его отчего-то жаль и ему почему-то симпатизируешь. «Исполнитель главной роли обладает животным магнетизмом» – писали в первых рецензиях. Так герой ли Атбай или совсем не тот человек, о котором стоит снимать фильмы?

Картина «Бой Атбая» Адильхана Ержанова выйдет в казахстанский прокат, однако, точная дата премьеры пока неизвестна. Напоминаем, Esquire продолжит вас знакомить с наиболее интересными моментами встречи съемочной команды фильма со зрителями в следующих материалах.

Подробный фоторепортаж с Esquire Club можно увидеть здесь.