Сейчас работодатель по закону может отказать кандидату-женщине в приеме на работу, если сочтет условия труда недостаточно безопасными для нее. Уполномоченный по правам человека в Казахстане Эльвира Азимова считает, что надо уравнять трудовые права мужчин и женщин.

Источник фото

Она обратилась к президенту страны с просьбой исключить из Трудового кодекса норму об ограничении женского труда на тяжелых, вредных и опасных производствах.

Как сообщает «Информбюро», к таким производствам действующее законодательство относит атомные электростанции, добычу и переработку нефти и газа, добычу и обогащение угля и горнорудного сырья, коксохимическое производство, нефтехимические производства, лесозаготовительные работы, производство цемента, асбеста и другие.

При этом в отношении мужчин таких ограничений в действующем законодательстве нет.

«На практике возможны случаи дискриминации именно женщин даже при полном соответствии потенциальной сотрудницы всем необходимым требованиям. При трудоустройстве работодатель должен обращать внимание не на пол потенциального сотрудника, а на его профессиональные качества и состояние здоровья с точки зрения соответствия перечню медицинских противопоказаний в рамках вредных условий труда», – отметила омбудсмен.

Медицинские противопоказания в перечне не разграничены по признаку пола, за исключением одного, содержащего гинекологические противопоказания. Омбудсмен предлагает расширить перечень с учётом конституционных гарантий охраны здоровья, включая репродуктивное, защиту материнства, отцовства и детства.