Считается, что политики – особенно политики мирового уровня – должны обдумывать каждое свое слово. Однако нынешние кандидаты в президенты США, похоже, не всегда задумываются о том, что говорят. В результате в американских СМИ все активнее обсуждается вопрос: это старческий маразм (Джо Байдену – 77, а Дональду Трампу 73 года) или черта характера? Ну а Канье Уэст – это Канье Уэст…

Дональд Трамп

Источник фото

«Они занимаются тем, что используют COVID, чтобы украсть выборы. Они используют COVID, чтобы мошенническим образом лишить американский народ — весь наш народ — справедливых и свободных выборов» (о демократах во время партийного съезда).

 «Кому-то кажется, что у меня короткие пальцы. Но мои пальцы длинные и красивые, как и другие части моего тела. И это задокументировано» (в одном из интервью.)

«Я видел, что происходит. Но это было совсем не то, что мне говорили. Это было то, что я видел. И это мне не нравилось» (на американо-китайских переговорах).

«Люди из штаба Джо Байдена, которые пишут их маленькие пресс-релизы, они довольно умны, достаточно хороши. Не самые лучшие, но они не плохие» (на пресс-брифинге).

«Моя жена говорит, что я — самая большая звезда в мире. И она может просто говорить это потому, что она умная» (из интервью).

«Если Джо Байден войдет в Белый дом, то Америка будет принадлежать Китаю, Ирану, Канаде, Мексике. И никакой страны не будет» (на предвыборном митинге).

«Два моих самых крупных актива — это то, что я психически стабилен, и то, что с первой попытки стал президентом США» (из телеинтервью)

Джо Байден

Источник фото

«Необходимо поделить всех детей на малообеспеченных и белых. Бедные дети — такие же сообразительные и талантливые, как и белые» (на заседании Коалиции выходцев из стран Азии и Латинской Америки).

 «Ты была когда-нибудь на партийном съезде? Нет? Тогда ты лживый пони с собачьей мордой» (на предвыборном митинге).

«Если у вас есть проблема с выбором, за кого вы: за Трампа или меня? — то вы не чернокожий» (в интервью чернокожему радиожурналисту).

«Вероятно, что есть от 10% до 15% просто не очень хороших людей… Подавляющее большинство — люди порядочные, и мы должны обращаться к ним» (во время виртуальной встречи с молодыми американцами).

Нужен отказ от концепции черного сознания, где черное прекрасно. Черная культура должна быть изучена. И надо культурно осознать важность своей собственной идентичности, своей собственной индивидуальности» (в ходе выступления в сенате).

Сейчас самое время прислушаться к совету президента Рузвельта: «Говори тихо и обладай информацией». Так вот, я вас заверяю, у меня есть дубинка» (из выступления в сенате).

Канье Уэст

Источник фото

«Демократам плевать на черных… Политики, Америка, Трамп, Байден или Канье Уэст не могут освободить нас. Единственное, что может дать нам свободу, это следование заветам, которые были даны нам ради Земли обетованной» (на встрече с избирателями).

«Когда мы победим, все переродятся» (из интервью).

«У вас есть Канье Уэст, один из самых влиятельных людей, но я не говорю о суперспособностях инопланетного уровня. Речь только о коллективности, которую мы можем свободно утвердить. Давайте вернёмся в Ваканду!» (из интервью).

«Иногда людьми управляют демоны, иногда людьми управляет окружающая среда, в которой мы находимся. Но мы все люди Божии… Нет плохих, нет хороших, нет красных или синих. Вот, почему мои волосы сегодня сиреневые» (на встрече с избирателями).

«Я не должен быть гомосексуалистом, чтобы думать, что задевать гомосексуалистов — неправильно. Мы думаем типа «если ты что-то говоришь, как-то защищаешь их, то ты должно быть гомосексуалист». Это как в 60-х, кто-то оскорблял белого, когда называл его любовником ниггера» (из интервью).

«Когда они говорят, что хотят исправить проблему COVID-19 с помощью вакцины, я ужасно настораживаюсь. Это знак зверя. Они хотят внедрить в нас чипы и сделать все, чтобы мы не могли пересечь врата небес. Мне жаль говорить о том, что внутри этих людей дьявол. Самое печальное ― в том, что некоторые из нас не смогут попасть на Небо» (из интервью).

«Вам не нужно соглашаться с Трампом, но толпа не может заставить меня не любить его. У нас обоих есть энергия дракона. Он мой брат. Я люблю каждого. Я не согласен со всем, что кто-либо делает. Это то, что делает нас отдельными личностями. И у нас есть право на независимое мышление» (из Twitter).

«Я встретился с очень хорошим нейрологом, который сотрудничает с футболистами и баскетболистами. И он мне сказал, что у меня нет биполярного расстройства, а есть депривация сна, которая через 10-20 лет может довести меня до деменции, и я даже не буду помнить имен своих детей. И это бы произошло из-за ошибочного диагноза» (из интервью).

«Мне нужно увидеть все контракты с Universal и Sony. Я не буду смотреть, как мой народ порабощен. Я рискую жизнью ради своего народа. Музыкальная индустрия и НБА сегодня — это  корабли рабства. И я новый Моисей » (из соцсетей).

«Президента назначает Господь. Если я выиграю в 2020 году, это было решение Господа. Если в 2024-м — то же самое» (на встрече с избирателями).

А за кого проголосовали бы вы?