Федеральные власти США уведомили предвыборный штаб кандидата в президенты от Демократической партии Джо Байдена о готовности начать передачу власти. 

Trump
Источник фото

Сообщая об этом телеканал CNN выразил уверенность, что «это является первым шагом, который администрация президента сделала, чтобы признать поражение Дональда Трампа».

Однако у самого Трампа немного другое мнение на этот счет. По его словам, он лично отдал распоряжение главе Управления общих служб (GSA) Эмили Мерфи  «делать что нужно» из числа послевыборных процедур, которые предусмотрены «первоначальными протоколами» передачи власти. Но это не значит, что он признал свое поражение.

«Наше дело продвигается, мы будем продолжать борьбу и, я уверен, победим! Тем не менее, в интересах нашей страны я рекомендую, чтобы Эмили и ее команда делали все, что нужно, относительно первоначальных протоколов, и я сказал своей команде делать то же»,написал Трамп в Twitter.

Кроме того, Трамп заявил, что Мерфи подвергалась «преследованиям, угрозам и жестокому обращению» за свою «преданность  США».

«И я не хочу, чтобы это случилось с ней, ее семьей или сотрудниками GSA», — заключил Трамп.

Между тем, инаугурационный комитет начал подготовку  к инаугурации. Его глава Рой Блант сообщил телеканалу ABC, что церемония состоится 20 января 2021 года. И выразил надежду, что и кандидат от демократов Джозеф Байден, и республиканец Дональд Трамп посетят церемонию, несмотря на то, «кого из них в этот день приведут к присяге».