В стране внедряется система санитарно-эпидемиологической безопасности «Uzbekistan. Safe travel guaranteed», призванная стать своеобразной «подушкой безопасности» для иностранных туристов.

Деньги
Источник фото

В рамках этой системы создается Фонд безопасного туризма. По сообщению МИА Казинформ, размер его финансирования обозначен в сумме 20 млрд. сумов, взятых из Антикризисного фонда, а также взносы за сертификацию.

 «Люди должны быть уверены, что коронавирусная инфекция в любом формате — не только вирус, не только бактерии, но и любая другая проблема касательно санитарно-эпидемиологического благополучия — их не коснется. Туроператоры, отели и все, кто связан с индустрией туризма, будут подавать заявку на специальный сертификат, наличие которого сертификата дает возможность им работать с туристами», — прокомментировал нововведение глава Национальной палаты инновационного здравоохранения Равшан Изамов.

Система сертификации для предпринимателей будет действовать на добровольной основе. Сертификат получат объекты, соответствующие определенным стандартам. Их включат в Реестр объектов безопасного туризма. На объектах, находящихся в ведении государства, эти меры будут внедрены в обязательном порядке.