Чтобы привлечь внимание Тима Кука, Ракеш Шарма звонил и отправлял голосовые сообщения, дарил шампанское и цветы и отмечал бизнесмена на интимных фотографиях в соцсетях.

Тим Кук

Однако господин Кук не оценил внимание 41-летнего жителя Сан-Франциско и подал на него в суд. Слушание назначено на 3 марта. Пока же навязчивому поклоннику запрещено приближаться к объекту восхищения ближе чем на 180 метров.

Как сообщает CNET, эта история началась 25 сентября прошлого года. Шарма отправил главе Apple «возмутительное» голосовое сообщение. Видимо, не дождавшись реакции, через неделю звонок повторил.

В начале декабря мужчина решил перейти к более решительным действиям и появился в доме Тима Кука с бутылкой шампанского и цветами. Еще раз на территорию особняка Ракеш Шарма пробрался уже в средине января. Все так же — с шампанским и цветами. Кук вызвал полицию, однако Шарма успел сбежать до ее появления.

Дальше были фотографии в Twitter. Как говорится в исковом заявлении,  «сексуализированного и непристойного характера с упоминанием топ-менеджера».

При этом сталкер время от времени обвинял Кука в покушении на убийство собственно себя и намекал, что знает, где живут высокопоставленные сотрудники Apple, упоминая знакомых, владеющих огнестрельным оружием.

«Он делал и другие бредовые и параноидальные заявления относительно Apple. Все более пугающее поведение господина Шармы вызывает у меня и других сотрудников Apple серьезные эмоциональные переживания, а также серьезную обеспокоенность за нашу личную безопасность», — прокомментировал сложившуюся ситуацию глава безопасности Apple Уильям Бернс.

В Apple что-либо комментировать отказались. Шарма в беседе с журналистами назвал ситуацию недоразумением, добавив, что у него пока нет адвоката.