Ученые назвали четыре полезных свойства пива


Испанские исследователи выяснили что «очень умеренное потребление пива» имеет важное значение для получения пользы для здоровья.

Источник фото

Группа исследователей в области питания и пищевых наук, как сообщает «Российская газета», систематизировала различные исследования, проведенные с 2007 по 2020 год, в которых рассматривалось влияние алкогольных напитков на здоровье. 

Они пояснили, что не пропагандируют употребление алкоголя. Однако по оценке ученых, у мужчин, воздерживающихся от алкоголя, риск развития нарушения регуляции глюкозы был значительно выше, чем у тех, кто время от времени употреблял пиво. Это предполагает, что умеренное употребление пива может защитить мужчин от диабета.

Кроме того ряд исследований выявил «защитный эффект умеренного употребления алкоголя от сердечно-сосудистых заболеваний». Это срабатывало у людей, которые регулярно выпивали до бутылки пива в неделю по сравнению с трезвенниками и время от времени пьющими людьми.

Изучая плотность костей и риск переломов у пожилых людей, исследователи заявили, что «очень небольшое количество потребления пива связано со снижением риска переломов». Соединения, присутствующие в пиве (например, фитоэстрогены, такие как 8-пренилнарингенин), взаимосвязанно действуют с кремнием, улучшают структуру костей и помогают укреплять кости и зубы, пояснили ученые.

Наконец, несколько исследований показали, что пиво способствует повышению уровня так называемого хорошего холестерина и регулирует переработку плохого холестерина в организме, во многом благодаря антиоксидантам, которые содержатся в этом напитке. Важно отметить, что это проявлялось, когда испытуемые употребляли не более 50 грамм пива в день.

Cookie Image Использование файлов cookie

Мы используем куки для улучшения работы сайта. Узнать больше