Заявление топ-менеджеров компании Unaoil об участии в коррупционном сговоре было опубликовано на сайте департамента юстиции США.

Unaoil панамское досье

Фото: https://www.stuff.co.nz

По информации американского ведомства, граждане Великобритании иранского происхождения, 51-летний Сирус Ахсани и его 46-летний брат Саман, признали себя виновными еще в марте. Суд над ними пройдет 20 апреля 2020 года.

В сговоре с другими компаниями и частными лицами они подкупали правительственных чиновников в Алжире, Анголе, Азербайджане, Демократической Республике Конго, Иране, Ираке, Казахстане, Ливии и Сирии в период с 1999 по 2016 год.

«Кроме того, судебные документы свидетельствуют о том, что Сайрус и Саман Ахсани отмывали доходы, полученные благодаря своей коррупционной схеме, а также уничтожали доказательства в целях воспрепятствования проведению расследований в Соединенных Штатах и других странах», — говорится в сообщении.

Компания Unaoil стала известна в 2016 году из «панамского досье«. Она выступала в роли посредника для международных компаний, работающих на Ближнем Востоке, в Африке и Азии. Компания пользовалась тем, что западные фирмы опасаются открывать бизнес в странах с высоким уровнем коррупции, и подкупала чиновников, чтобы помочь своим клиентам получить госконтракты.


Сообщает Zakon.kz