Режиссер четвертого «Тора» пообещал поклонникам Marvel адаптировать под фильм драматические моменты комикса, где героиня борется с тяжелым недугом.

Натали Портман Тор

Фото: wallpaperinfinity.net

В этом году любители супергероев узнали, что в предстоящем фильме «Тор: Любовь и Гром» Тором в женском обличии станет Натали Портман. Она вновь появится на экране в роли Джейн Фостер. Пока все подробности сценария новой картины не раскрываются, но как пишет Variety,  режиссер Тайка Вайтити пообещал использовать сюжетную линию комикса, где героиня Портман борется с раком. Он отметил, что борьба Джейн Фостер с болезнью «это мощная часть книги».

Согласно Marvel комиксам, после того как бог Грома теряет титул супергероя Асгарда и лишается своего волшебного молота Мьельнира, у его бывшей девушки Джейн диагностируют рак молочной железы. Пока она отважно борется с заболеванием, внимание привлекает к себе новая владелица Мьельнира, таинственная женщина, называющая себя Могучим Тором. В комиксе, написанном Джейсоном Аароном, Джейн и есть Тор. Превращение девушки в супергероиню избавляет ее от недуга.

Фильм Тайки Вайтити «Тор: Любовь и гром» выйдет в прокат 4 ноября 2021 года. Главные роли в блокбастере сыграют Натали Портман, Крис Хемсворт и Тесса Томпсон.