Исполняющая обязанности руководителя Департамента санитарно-эпидемиологического контроля Нур-Султана Айгуль Шагалтаева ответила на вопросы об ужесточении карантинных мер.

astana
Источник фото

«С учетом того, что со вчерашнего дня мы вошли в «красную» зону, вопрос по установке блокпостов пока не стоит. Мы будем наблюдать ситуацию. Если будет тенденция к росту заболеваемости, будет подниматься вопрос по установлению санитарных постов. Пока такая мера не рассматривается», — сообщила она.

Что касается введения обязательного ПЦР-тестирования  при выезде из Нур-Султана, то этот вопрос будет решаться на республиканском уровне.  Пока же однозначного ответа на него нет.

Несмотря на то, что вопрос по въезду и выезду из города пока остается открытым, проект постановления об ужесточении карантинных и ограничительных мер уже готовится. Но какой вердикт власти вынесут относительно ТРЦ и крытых рынков пока тоже не ясно.

«На сегодняшний день постановление не вынесено. Говорить однозначно о закрытии ТРЦ пока  рано. Этот вопрос еще на рассмотрении. Мы – столица. Мы не должны создавать панику и ажиотаж среди предпринимателей. Вы знаете, что ТРЦ, ТД и крытые рынки у нас  заработали только в прошлые выходные. В эти выходные, возможно, с учетом критериев их снова придется закрыть. Но решение еще не принято», — отметила Айгуль Шагалтаева.

Поделиться: