После всего случившегося пожилая женщина хотела наложить на себя руки.

В Шымкенте из-за дележки дома дочери избили свою пожилую мать
Иллюстративное фото: ria.ru

Об этом рассказал адвокат Еркин Кахаров на своей странице в Facebook. По его словам, пожилую женщину избили собственные дочери со своими мужьями. Повод банальный — не поделили отчий дом, сообщает zakon.kz.

Адвокат отметил, что все началось в 2018 году, когда женщина с условием совместного проживания подарила своей младшей дочери дом, который построила совместно с покойным мужем и в котором она прожила всю жизнь.

«По трагической случайности, буквально через десять дней после оформления дома, та самая младшая дочь умирает. Наследником недвижимости стали муж этой самой младшей дочери и ее двое детей.

1/8 дома, согласно закону, принадлежит самой бабушке как наследнице первой очереди. Муж младшей дочери через 40 дней после смерти жены попросил свою тещу убраться из дома, на что бабушка ответила, что уходить ей некуда, и что ее дом здесь.

Тут и начались судебные процессы, которые бабушка проиграла, отдав адвокатам все свои сбережения», — пишет Еркин Кахаров. По словам бабушки, на судебные разбирательства она отдала 1,8 млн тенге.

«Дальше — больше. В союзники муж младшей дочери берет оставшихся двух дочерей, которые хотят свою долю дома. Вот они-то и пришли на «разборки» и избили собственную мать. Мы обратились в полицию с заявлением», — сообщает адвокат.

В Шымкенте из-за дележки дома дочери избили свою пожилую мать
Фото: inform.kz

Как отметил Кахаров, после всего, что случилось, пожилая женщина «хотела наложить на себя руки», но все «обошлось». Также он сообщил, что взялся за это дело бесплатно.

«Департамент полиции г. Шымкент, Абайский УП г. Шымкент, просим наказать избивших бабушку ее дочерей и зятьев. У бабушки перелом кисти левой руки в двух местах, многочисленные кровоподтеки и ссадины, — заявил Кахаров.