Инициатор проекта – бывший военный, служивший в Ираке, который после легализации в США марихуаны, основал онлайн-сервис для торговли продуктами из конопли.

американские военные

Сократ Розенфельд – экс-пилот вертолета «Апач» прослужил в Ираке 7 лет с  2004 по 2011 год. По словам ветерана вернуться к мирной жизни и пережить посттравматический синдром ему помог собственный бизнес — стартап Jane Technologies, это сервис онлайн-торговли каннабисом. Сейчас он действует в 23 штатах США и предлагает около 180 тыс. наименований продуктов.

Розенфельд уверен, что американские военнослужащие, побывавшие в горячих точках и участвовавшие в военных операциях, обладают уникальной способностью учиться в нетрадиционных условиях. Поэтому они именно те, кто нужен индустрии каннабиса.

лист каннабиса

«Это бизнес, в котором существуют сложные логические и операционные сложности из-за того, что рынок очень жестко регулируется», — признается Розенфельд. Но по его мнению, ветераны, которые умеют выполнять казалось бы, невыполнимые задачи, например, находить водопроводную воду в пустыне или перемещать боевые припасы в суровую местность в самых неподходящих условиях, должны с этим справиться.

К тому же продукты из каннабиса позволяют легче пережить бывшим военным посттравматический синдром и быстрее адаптироваться к нормальной жизни.

Напомним, выращивание и продажу марихуаны в США легализовали в январе 2018 года. Для рекреационных целей (то есть для получения удовольствия) ее производство и продажа разрешены в 10 штатах, для медицинских — в 33.