Клиенты банков, не относящие себя ни к женскому, ни к мужскому полу, а также трансгендеры часто испытывают сложности из-за того, что данные на карте не соответствуют их гендерной идентичности. Банкиры решили им помочь.

трансгендеры

В настоящее время трансгендерные и небинарные люди вынуждены использовать на банковских картах имена, как в документах. Зачастую это вызывает сложности, примерно в трети случаев, когда официальные имя или пол не совпадали с внешним видом, эти люди сталкивались с дискриминацией, иногда с агрессией и даже с отказом в предоставлении услуг. Менеджеры думали, что предоставленные ими карты фальшивые.

Международная платежная система Mastercard выразила готовность бороться с дискриминацией и инициировала проект True Name (Настоящее имя), сообщает New York Times. Теперь эти люди могут выбрать себе любое имя. Правда, фамилия сохранится прежняя. К тому же банк установил некоторые ограничения – в именах не должно быть цифр и специальных символов. Также клиентам предписано избегать использования «вымышленных, смешных или оскорбительных» имен.

Первые карты будут выпущены в декабре этого года. Но пока такая возможность будет только у граждан США.