Формат решили пересмотреть из-за роста цен на продукты и низкого качества питания. Также в этом году заполняемость отелей в стране снизилась до 50–80% в пиковый сезон.
В Турции снова поднимается вопрос об изменении или отмене формата «все включено» в отелях, который уже много лет вызывает недовольство у представителей рынка. Об этом сообщает Hürriyet со ссылкой на эксперта в сфере туризма Зафера Алкая. Он отметил, что данный формат был актуален в начале развития туризма в стране, но сейчас его стоит пересмотреть по ряду причин:
- Во-первых, отельеры вынуждены повышать цены из-за роста стоимости продуктов и напитков, в то время как значительная часть шведского стола оказывается в отходах.
- Во-вторых, качество питания оставляет желать лучшего, что вызывает жалобы у туристов. Многие путешественники готовы платить больше за блюда высшего уровня, а для некоторых достаточно лишь завтрака в гостинице.
Зафер Алкай также подчеркнул, что в этом году заполняемость отелей в Турции заметно снизилась. В июле, который обычно является пиком сезона, она составила всего 50–80%.