Как сообщил владелец клиники,  сотрудники полиции во время обеденного перерыва обвинили сотрудников клиники в отсутствии масок и перчаток на рабочем месте. Уведомление о штрафе пришло почти через месяц.

Ветеринар
Источник фото

Обо всей это истории костанаец Максим Падерин рассказал в видеообращении на своей странице в Instagram.

«В этот момент мы никого не обслуживали, никого из клиентов не было, за исключением наших маленьких клиентов-пациентов. Зашли сотрудники полиции и операторы с видеокамерами и стали нас снимать. Предъявили обвинения в том, что у нас не было масок и перчаток. Обвинения абсолютно формальные, они не стали разбираться, что у нас обед и нет никого из посетителей. Составили объяснительную, даже не протокол, и ушли. Спустя три недели меня вызвали в СЭС, выставили обвинения и штраф на сумму более 600 тысяч тенге. Для малого бизнеса это достаточно весомая сумма. По сокращенному судопроизводству можно выплатить почти 320 тысяч тенге. Конечно же, я согласился на сокращенное судопроизводство, у меня нет времени на судебные разбирательства, мне нужно работать, меня ждут пациенты», — поделился он.

Помимо констатации факта, что 320 тыс. – сумма для малого бизнеса немаленькая, владелец клиники уточнил, что на эти деньги он бы мог купить два шприцевых одноканальных дозатора, которые сейчас так необходимы. Кроме того, ветиринар напомнил, что как бы там ни было, а ветклиника – это медицинское учреждение. Соответственно, о необходимости соблюдать санитарные нормы все сотрудники знают не понаслышке.

«Комичность всей ситуации заключается в том, что мы в принципе медицинское учреждение, ветеринарное, но медицинское. И что такое антисептики, мы знаем не понаслышке и уж тем более соблюдаем правила санитарной нормы буквально, а не формально. Перчатки и маски меняем после каждого пациента и клиента. А сотрудники полиции, которые застали нас вовремя обеда вряд ли заботятся о безопасности населения. Никаких уведомлений, никаких предупреждений, никакой разъяснительной беседы они не проводили. Просто зафиксировали факт не ношения маски и передали его в СЭС», — говорит Падерин.

Как сообщает информационный портал «Алау», видеообращение вызвало широкий общественный резонанс. Многие люди выступили в поддержку Максим Падерина. На данный момент мужчина совместно с юристами пытается найти пути решения сложившийся ситуации.