На мировой арене каждая страна имеет свой имидж, но как бы они выглядели если бы были людьми? Как выглядела бы Канада? Россия? Над этим вопросом задумалась российская художница Анастасия Булгакова и реализовала свои идеи в потрясающих иллюстрациях.

Взгляд художницы: если бы страны были людьми
Иллюстрация: tanjand.livejournal.com

Девушка дала нескольким странам образ человека. «Я рисую персонификацию разных стран, — писала она. — Все они будут воинственными, с грязью и кровью. Не из-за какого-то политического убеждения, а просто из-за того, что идея воинственности стран дает много творческой свободы. У каждого персонажа какие-то стереотипные атрибуты, которые я буду использовать так или иначе».

Объяснения концепций написала сама художница.

Иран

Иран — маг (первый маг в серии). Он мрачен и неразговорчив, потому что разговоры дешевы, в отличие от золота и власти.

Этот герой находится на «серой стороне». Использует золотую маску, чтобы скрыть лицо и запугать своих противников. У него волшебная лампа с джином, который выполняет желания мага. Не похоже, что у джина есть другой выбор.

В боях Иран в основном использует магическое и дипломатическое давление. Изогнутая сабля в основном используется для казни, так как джинн выполняет большую часть грязной работы. Он определенно Властелин Песков. Джинн состоит из синего пламени, напоминающего жидкость.

Взгляд художницы: если бы страны были людьми

Франция

Альтернативная реальность Франции. Здесь монархия победила, а революция потерпела неудачу. Сейчас он древняя страна, более 1500 лет. Аристократ и вампир. Кровь и вино — это ее стиль и искусство, конечно.

Царство монарха является высшим, а вампирское благородство сильно. Она абсолютно ненавидит революции, восстания, равенство и «силу народа». Считает, что демократия — это просто большая ложь, которую используют другие страны, чтобы обмануть своих граждан и сделать их более послушными.

Она предпочитает старомодный путь, и при ее правительстве не будет «свободы и равенства», пока люди не вырастут настолько, чтобы заслужить это. Им нужно понять, насколько они низки, и насколько разрушительным было бы дать им любую власть в их нынешнем состоянии. И когда это произойдет, ну, мы увидим …

Взгляд художницы: если бы страны были людьми

Канада

Канада — простой парень с глазами щенка. Он добрый и не противоречивый. Предпочитает быть дома и не искать проблем в битвах. Он борется только в спортивном хоккее. Он считает это честным и жизнерадостным. Из-за его успеха в хоккее он называется «Король льда». Иногда над его головой появляется корона, и он часто мечтает о будущих победах.

Хочет верить, что США — его лучший друг и они равны. США не видят угрозы и позволяют себе осторожную дружбу. Конечно, с выгодой.

Он обычно сражается с Россией в хоккее, а США тоже его противник на ледяном поле. Но он все еще дружит со всеми. То есть, пока он не услышит призыв Британии. Канада обычно носит спортивный костюм. Его оружие — металлическая хоккейная клюшка и коньки. Хороший парень.

Взгляд художницы: если бы страны были людьми

Израиль

Израиль — солдатская девушка в ее нынешнем воплощении. Она на самом деле довольно древняя. Из-за того, что она всегда была маленькой, ее топтали, изгоняли или уничтожали, она снова возрождалась.

Поскольку она всегда пытается вспомнить всех своих врагов, большинства из которых больше не существует, она в конечном итоге недоверчивая. Тем не менее, она вполне позитивна по своей природе.

Строительство, исследование и еда — ее любимые темы. Семья — поле битвы, и Израиль вынужден защищать то малое, что у него есть.

Взгляд художницы: если бы страны были людьми

Япония

Япония — тихий парень с подозрительной улыбкой. Любит технологии и извращения. Имеет какие-то странные отношения с другими странами, особенно соседями. Ах, этот сладкая Япония … Никто никогда не знает истинных мотивов и желаний (или сколько у него «настоящих» суперформ), и он никогда не скажет.

Но одно несомненно: даже если он убьет вас, то будет очень вежлив при этом. Он предпочитает скорость и ловкость по сравнению с тяжелой броней. Он использует копье и хвост (или щупальце?), чтобы удерживать своих оппонентов на некотором расстоянии.

Взгляд художницы: если бы страны были людьми

Германия

Он все еще является тевтонским рыцарем, и он большой мастер в этом (если вы, конечно, видите рыцаря в этой концепции). И высокотехнологичный. Чрезвычайно.

В отличие от предыдущих времен он в основном сражается с долгими дистанционными битвами, чтобы сохранить костюм в чистоте.

Взгляд художницы: если бы страны были людьми

Америка

Очень привлекательна и харизматична, легко притягивает других в свою сторону. Преследует свои цели без учета морали или последствий. Ее главная цель — выжить — и делать это с максимальным комфортом.

Она носит кожаные доспехи, так как предпочитает сражения на дальних дистанциях с двумя своими снайперскими винтовками. Кибернетические руки и ноги дают ей экстремальную скорость в бою. Она убийца. И ей нравится огонь. Пахнет победой.

Взгляд художницы: если бы страны были людьми

Россия

Довольно холодная, прямая и с дипломатическими навыками. Тем не менее, если вы ее немного знаете, она покажет вам, насколько она теплая и любящая. Она носит гламурные доспехи. Всегда. Так как она воюет. Всегда.

Теперь сражайтесь, ей нравится биться близко и лично. Особенно против разногласий, особенно зимой, и особенно, когда она героическая.

Слово «pizdec» выгравировано на ее мече, что в значительной степени символизирует российскую жизнь в любом возрасте и эпохе. Конечно, есть медведь с АК-47, но он защищает ядерный реактор дома. И водка. Наверное, водка – это плохая идея.

Взгляд художницы: если бы страны были людьми

Англия

Меня попросили не делать Англию слишком стереотипной, с чаем, королевским двором и аббатством Даунтона. Ну, вот и она …

Моя Англия — свежая, молодая, дикая панк-культура и рок-музыка. У нее есть легендарный курящий сигары зверь. Он защитник Англии. Всегда. Вы его узнаете?

Взгляд художницы: если бы страны были людьми

Источник — tanjand.livejournal.com