Популярный мессенджер изменил настройки конфиденциальности, которые позволят пользователям самим выбирать, вступать в групповой чат или нет. 

WhatsApp настройки конфиденциальности группы пользователи мессенджер сообщения

Для того чтобы индивидуализировать эту функцию достаточно зайти в настройки аккаунта, в раздел «группы» и выбрать один из трех предложенных вариантов: «никто», «мои контакты» или «все».

При выборе опции «мои контакты» добавлять пользователя в группы смогут только записанные в телефонной книге номера. Человеку, добавляющему пользователя в группу, предложат отправить личное сообщение адресату, после чего у последнего будет три дня на то, чтобы принять или отклонить приглашение. Таким же будет процесс, если выбрать вариант «никто».

Руководство компании рассчитывает, что эта функция позволит пользователям лучше контролировать общение и сообщения в группах.

О намерении ввести эту функции в ходе борьбы с распространением панических слухов разработчики компании сообщили еще в феврале этого года.