Жители мегаполиса  в соцсетях выкладывают видео о том, как выглядят окраины Алматы после потепления и осадков.

Алматы
Источник фото

Больше всего, по всей видимости, не повезло жителям нового Наурызбайского района, жители которого больше всех интересуются, когда дорога домой перестанет быть квестом или тестом на выживание.

Одно из видео выложил певец Адил Сламхан. На кадрах он в резиновых сапогах, в грязи застрял его внедорожник.

«XXI век. Адил Сламхан. Звезда эстрады застрял перед своим домом. Говорят, что мы вошли в топ-30 развитых стран. Ноги в грязи, ходим в пакетах. Поражаюсь, только у нас дороги зимой делают», — говорит певец на видео.

«Наурызбайский район, микрорайона Акжар, ходить практически невозможно, по щиколотку уходишь в грязь», — вторят ему другие пользователи сети, выкладывая свои фото и видео в группе kris.p.almaty.official.

Причем, судя по многочисленным видео, застрявший внедорожник Адила Сламхана — далеко не единичный случай.

«Машины застревают, люди остались без воды, водовоз проехать не может, переобуваемся в магазинах, полное бездействие и безразличие властей», — жалуются жители района.

В акимате района объяснили, что в микрорайонах Тастыбулак, Акжар, Таусамалы ведется строительство водопроводных и канализационных сетей.

«Срок окончания строительства — декабрь 2020 года. Согласно гарантийным обязательствам при улучшений погодных условий, подрядчик обязуется восстановить асфальто-бетонное покрытие. В настоящее время в указанных микрорайонах организована бригада для засыпки дорог песчано-гравийной смесью. Со стороны КГУ «Аппарат акима Наурызбайского района, неоднократно были приняты административные меры. Приносим свои извинения за временные неудобства. Для принятия соответствующих мер, рекомендуем обратится к заказчику ГКП «Алматы Су» или в управление градостроительного контроля города Алматы», — посоветовал представитель акимата в комментариях к одному из видео.