Музыкальный фестиваль Jazzystan запустит в Алматы серию событий New York — Almaty: подарок «Большого Яблока» городу яблок.



С 14 по 16 сентября на пешеходной улице Панфилова диджеи двух городов будут играть для всех желающих. Сцена расположится у северного (нижнего) выхода из станции метро «Алмалы».

14 и 15 сентября, в пятницу и субботу, с 18:00 до 23:00, на сцене выступят специально приглашенные диджеи из Нью Йорка — Casey Benjamin, Paul Raffaele и Barbie Bertish (Love Injection), Mickey Perez, Luka Tacon и Rustam Ospanoff.

В воскресенье, 16 сентября, с 16:00 до 21:00, сцену разделят алматинские диджеи. Вход свободный.

«Впервые столько диджеев из Нью-Йорка приедут выступить в Алматы. Впервые диджеи мирового уровня будут играть в центре города, на открытом воздухе. Впервые вход на Jazzystan абсолютно свободный. Впервые на нашем мероприятии выступают не музыканты, а только диджеи. Впервые на городском мероприятии будет звучать «трушная», не массовая, музыка»,

— рассказывает основатель фестивального бренда Jazzystan Рустам Оспанов.

Оспанов, который сам перебрался из Казахстана в США, называет себя романтиком, и говорит, что верит в сближение музыкантов Алматы и Нью-Йорка и регулярность встреч на одной площадке.

Рустам Оспанов

«Я верю в то, что будут и другие города, кроме Нью-Йорка. Я уже думаю о Лос-Анджелесе и Лондоне. Не исключаю, что наш фестиваль может пройти и в Нью-Йорке, и я уверен, что его поддержат все музыканты и диджеи, которые с нами сейчас. Нью-Йорк перенасыщен крутыми музыкальными мероприятиями, и поэтому я должен сделать что-то действительно уникальное, чтобы это сработало. Это вызов для меня. Jazzystan — это не просто фестиваль, это движение за хорошую музыку», — добавляет он.

Спустя неделю, 21-22 сентября, состоится вторая часть фестиваля в Алматы. Концерт с участием живых коллективов и диджеев пройдет на площадке пространства SmArt Point (ул. Байзакова 280).