Одна из актюбинских компаний обвиняет Алексея Цоя в бездействии.

История этого процесса берет свое начало в 2019 году, когда в Актобе открылся медицинский центр Nefrolife Aktobe, владелица которого ранее работала в врачом в «Актобе БелАсу». Собственно между этими организациями, как сообщает газета «Время» и возник спор: «Актобе БелАсу» утверждает, что лицензию Nefrolife Aktobe получил по поддельным документам.
После ряда обращений в уполномоченные органы «Актобе БелАсу» обратилась непосредственно к главе Минздрава. Однако результатов это не дало.
В итоге компания подала в суд на Алексея Цоя и просит признать незаконным бездействие чиновника, который не принял меры для устранения нарушений закона.
Как заявил на заседании представитель компании, обращаясь к главе Минздрава, он рассчитывал на обеспечение объективного и всестороннего рассмотрения обращения и принятие законного решения:
«Все мы, и я в том числе, ходим в медицинские учреждения. И получается, мы ничем не защищены. Люди, которые там работают, может, и не врачи даже».
Сам министр в заседании суда не участвовал - он ранее подавал соответствующее ходатайство, которое суд удовлетворил. Однако представитель главы Минздрава привел ряд аргументов. Так, по мнению представителя министра, истец не указал, в чем именно заключается бездействие министра. Он отметил также, что контроль за деятельностью КККБТУ осуществляет вице-министр здравоохранения. Третий озвученный представителем Цоя аргумент - исполнение законов в области здравоохранения и контроль деятельности субъектов здравоохранения возложены на местные исполнительные органы, следовательно, этим вопросом должен заниматься упрздрав Актюбинской области.
Решение по этому делу суд должен огласить сегодня.