По традиционному рецепту, гальку обжаривают в масле со специями.

В Китае стало популярным необычное блюдо – жареные камни, их предлагают уличные повара в провинции Хубэй, пишет РБК Life.
Порция такой специфической закуски стоит 16 юаней (около 1000 тенге). Речную гальку обжаривают в масле на больших сковородах с добавлением имбиря, чесночного соуса и перца. Покупателям подают такие камни в небольших лотках размером с ладонь.
Есть гальку не нужно: следует лишь обсосать каждый камушек. Сами же камни продавцы предлагают покупателям оставить себе в качестве сувениров.
Известно, что такую еду китайцы готовили еще сотни лет назад. Блюдо называлось soudui, что переводится как «пососи и выбрось». Его придумали лодочники на случай, если закончатся запасы еды во время доставки товаров по реке. Жареные камни – своеобразный способ обмануть голодный желудок, обмакивая гальку в специи и обсасывая их.