Disney выбрал актрису на главную роль в игровом ремейке «Русалочки».

Бэйли

19-летняя Холли Бэйли была утверждена на роль Ариэль в картине «Русалочка», обойдя звездную конкурентку – певицу и актрису Зендею.

Режиссер будущей киносказки Роб Маршалл прокомментировал выбор актрисы следующим образом:

«После масштабных поисков стало ясно, что Холли обладает той редкой комбинацией духа, сердца, молодости, невинности и внутренним содержанием, плюс роскошным голосом, то есть всеми необходимыми качествами для этой роли».

Помимо Бэйли в картине примут участие Джейкоб Трэмбле и Аквафина. Также на этой неделе стало известно, что комедийная звезда Мелисса Маккарти является главной кандидаткой на главную отрицательную роль – морской ведьмы Урсулы.

Утверждение Бэйли на роль Ариэль уже встречено негодованием и расистскими выпадами в русскоязычном интернете. Примечательно, что неделю назад там же бушевали споры из-за того, что большинство персонажей в игровой версии «Короля-льва» озвучены чернокожими актерами.

Экранизация «Русалочки» станет четвертым совместным проектом Роба Маршалла и студии Disney. Ранее он работал над четвертой частью «Пиратов Карибского моря», мюзиклом-сказкой «Чем дальше в лес» и фильмом «Мэри Поппинс возвращается».

Напомним, ранее Disney выпустил игровые ремейки таких хитовых мультфильмов, как «Золушка», «Красавица и чудовище», «Дамбо» и «Аладдин», в ближайшее время зрители также увидят адаптацию «Короля-льва», а на следующий год запланирован масштабный фильм по мотивам «Мулан», в котором приняли участие казахстанские каскадеры.