Тенденция отказа от алкоголя набирает обороты. По данным Национального статистического управления Германии, производство безалкогольного пива за последнее десятилетие выросло более чем в два раза.
Об этом сообщает Euronews. Вот и на одном из главных осенних фестивалей Германии, известном во всем мире, больше людей предпочитают наслаждаться пенным напитком без градуса.
Тренд выбирать тот же вкус любимого пива, но без риска похмелья и вреда для здоровья отражается и в ресторанном бизнесе.
По словам бармена Рубена Найдека, рецепты безалкогольных напитков теперь активно публикуются в профильных изданиях. Раньше барменов, готовящих безалкогольные коктейли, осмеивали. Сейчас же это – вызов и возможность проявить креативность.
Появление безалкогольных альтернатив свидетельствует о том, что потребители все чаще выбирают осознанный образ жизни, не отказывая себе в удовольствии.
В Мюнхене, на родине знаменитого Октоберфеста, открылся первый безалкогольный пивной сад. Расположенный прямо у железнодорожного вокзала, он предлагает посетителям легкие закуски и прохладительные напитки: соки, коктейли, воду и…безалкогольное пиво.