Голливудскому продюсеру, которого обвиняют в изнасилованиях и признали виновным по двум пунктам обвинения из пяти, грозит 29 лет лишения свободы. Защита Вайнштейна утверждает, что это слишком жестокая мера наказания.

Харви Вайнштейн суд
Shutterstock / lev radin

Как пишет Variety, адвокаты Харви Вайнштейна составили положительную (насколько это возможно в этих условиях) характеристику личности своего подзащитного и пытаются смягчить приговор. Они отмечают благотворительную работу Вайнштейна и давят на жалость, ведь по их мнению, продюсер и так жестоко наказан обществом. Вайнштейн потерял все состояние, источник заработка, авторитет, уважение, семью.

«Его жена ушла от него, его уволили из The Weinstein Company, короче говоря, он потерял все», — утверждают адвокаты. В связи с этим защита просит для него минимальный срок в пять лет лишения свободы.

Они попросили судью учесть отсутствие у Вайнштейна судимости. А также то, обе жертвы поддерживали с ним отношения после нападений. Он перечислил миллионы долларов пожарным и полицейским после теракта 11 сентября и помог собрать $2,5 миллиарда для нью-йоркской организации Robin Hood, которая борется с бедностью.