Классическая рождественская композиция, созданная Фрэнком Лессером, будет изменена по причине того, что в ее тексте участники движения #MeToo разглядели принуждение к сексу.

В 1944 году Лессер написал данную песню для «домашнего» употребления: он намеревался исполнять ее дуэтом с женой на дружеских вечеринках.

В 1949 году автор продал песню MGM для фильма «Дочь Нептуна». За прошедшие годы Baby It’s Cold Outside стала любимой в США рождественской песней, которую успели исполнить огромное количество певцов: Элла Фицджеральд, Луи Армстронг, Дин Мартин, Леди Гага и Том Джонс.

Композиция содержит строки, в которых мужчина уговаривает женщину остаться у него дома на ночь, так как на улице плохая погода. В ответ она приводит аргументы, почему ей надо уйти, а он предлагает еще выпить. По мнению критиков, мужчина слишком настойчив и совсем не обращает внимания на отказ. А фраза «Скажи, что в этом напитке» уже означает, что мужчина что-то подсыпал героине песни.

Еще в 2018 году многие американские радиостанции сняли трек с эфира. И несмотря на то, что многие знаменитости, а также рядовые граждане высказались о несправедливости обвинений, текст песни будет изменен американским певцом Джоном Леджендом.


Сообщает Lenta.ru