Сегодня в США отмечают День бывших супругов. Мы не знаем, с чем связано появление этого праздника, но решили вспомнить самые громкие звездные разводы последнего времени.

divorce
Источник фото

Брэд Питт и Анджелина Джоли

День бывших супругов. Самые громкие звездные разводы десятилетия
Источник фото

Безусловно, это  самые популярные бывшие. По слухам их отношения начались на съемочной площадке фильма «Мистер и миссис Смит», а Джоли увела Питта у его тогдашней супруги Дженнифер Энистон. 

С тех пор пара обзавелась шестью детьми и считалась одной из самых крепких и образцово-показательных. Однако в 2016 году Джоли подала на развод. С формулировкой «непримиримые разногласия».

Однако многие свидетели счастливой семейной жизни звезд утверждали, что истинная причина в том, что Питт пристрастился к алкоголю и даже поднимал руку на детей. А после и сама Джоли заявила о домашнем насилии, подав соответствующий иск в суд.

Канье Уэст и Ким Кардашьян

День бывших супругов. Самые громкие звездные разводы десятилетия
Источник фото

Кардашьян подала на развод после семи лет брака.  Причиной, как и Джоли, назвала «непримиримые разногласия». Однако, по одной из версий, они расстаются из-за биполярного расстройства Канье. О психических проблемах мужа Ким рассказывала ранее.

Очень скоро супруги станут бывшими. Музыкант уже забрал 500 пар обуви из общего дома в Калифорнии. Теперь им предстоит разделить опеку над детьми и общие миллионы. Почти бывшие уверяют, что поделят имущество «мирно, насколько это возможно».

Джонни Депп и Эмбер Херд

День бывших супругов. Самые громкие звездные разводы десятилетия
Источник фото

Эта пара, пожалуй, заслужила титул «самый громкий развод десятилетия». В 2016 году Херд подала на развод и заявила, что Депп избивал ее и систематически проявлял насилие. В защиту актера выступили друзья и родственники, но осадок остался.

Пара развелась, Депп выплатил $7 млн отступных. Херд пообещала отдать их на благотворительность.

Но этим дело не закончилось: через некоторое время актер подал в суд на таблоид Sun, который первым написал о том, что Джонни избивал супругу. Процесс звезда «Пиратов Карибского моря» проиграл. Но зато во время судебного разбирательства СМИ и поклонники узнали много нелицеприятного о самих актерах и об их отношениях. Теперь кинокарьера Деппа под вопросом (в месте в «Фантастческих тварях» ему уже отказали), а Херд продолжает сниматься. Что крайне возмущает фанатов Деппа.

Том Круз и Кэти Холмс 

День бывших супругов. Самые громкие звездные разводы десятилетия
Источник фото

В 2005 году Круз очень романтично сделал предложение Холмс на Эйфелевой башне, а в 2006-м они торжественно сыграли свадьбу. Тогда же у пары родилась дочь Сури. Их брак всегда был «громким» — Круз не стеснялся показывать, как счастлив, на интервью, ТВ-передачах и снимках в прессе.

Однако в 2012-м Кэти подала на развод. Многие посчитали, что это из-за приверженности Круза сайентологии. Впрочем, пока истинная причина остается тайной: брачный контракт пары соержал множество пунктов о неразглашении персональной информации.

В итоге Кэти обязалась не афишировать собственную личную жизнь несколько лет после расторжения брака. Но зато добилась полной опеки над Сури. А Том просто выплачивает алименты и, к удивлению многих, не пользуется правом видеться с единственной биологической дочерью.

Арнольд Шварценеггер и Мария Шрайвер

День бывших супругов. Самые громкие звездные разводы десятилетия
Источник фото

Брак самого известного бодибилдера и племянницы Джона Кеннеди просуществовал четверть века. Однако даже тот факт, что пара дожила до серебряной свадьбы (о разводе объявили через две недели после нее) не помешал ей развестись. Причем их бракоразводный процесс стал одним из самых долгих в Голливуде. Судите сами: он начался в 2011, а вот когда завершился (и завершился ли) — неизвестно до сих пор. 

Причиной расставания стало признание Арнольда в том, что у него есть десятилетний внебрачный сын — от их домработницы. Шрайвер не простила измену, впала в депрессию, а потом написала книгу о своих переживаниях.

Говорят, Арни заплатил Марие $375 млн отступных, поделил имущество пополам и… попытался пытался вернуть супругу. Но не сложилось

Поделиться: