Актер, кинорежиссер, музыкант, 57 лет

Джонни Депп
Фото: facebook.com/JohnnyDepp

Вы назвали меня мистером Деппом? Так называют моего отца. А я предпочитаю просто Джонни.

Каждый день должен быть своего рода праздником.

Для меня деньги — это свобода. Свобода жить достойной жизнью и быть уверенным в том, что ты можешь помочь тому, кому считаешь нужным. 

Накануне моего первого дня в школе мама сказала: «Если кто-то тронет тебя хоть пальцем, возьми кирпич и без разговоров дай ему по голове». Собственно, однажды я так сделал и обнаружил, что это действительно работает. С тех пор в сложных ситуациях я беру в руку кирпич (разумеется, метафорически выражаясь).

Еще мама учила меня никогда и ни при каких обстоятельствах не зариться на чужое и никогда не допускать несправедливости. Причем это касается несправедливости не только по отношению ко мне, но и к тем, кто мне дорог.

Настоящая мужественность — она во взгляде. Одно из определений настоящего мужчины для меня — это быть надежным и преданным, бороться с несправедливостью различных масштабов. Быть искренним и порядочным.

Я не стремлюсь быть чудаком или намеренно делать какие-то странные, по общепринятым меркам, действия. Живу как хочу, и все. 

Я бесчестный человек. И в этом плане вы всегда можете на меня рассчитывать. А вот можно ли рассчитывать на человека, который клянется, что он честный, — еще вопрос.

Для меня важно, чтобы роль приходилась ко двору и ко времени: не в каждый период жизни актер готов примерить тот или иной образ и чувствовать себя в нем гармонично.

В работе над любым героем есть очень важный момент — момент выхода из роли. Будь то Джек Воробей, Эдвард Руки-ножницы, граф Рочестер или Джимми Балджер, из роли нужно обязательно выйти по окончании съемочного процесса, как бы персонаж тебе ни нравился. Я знаю таких актеров, которые, сыграв, скажем, короля Генриха VIII, даже чипсы в магазине потом покупают с королевской важностью. Но это не про меня.

Актер не должен чувствовать себя счастливым, он должен играть на нервах, а у счастливых это плохо получается.

Я всегда подозревал, что быть не как все ― нормально. Быть другим не криминал. 

Найти себя невозможно — себя можно только создать.

То, что я тратил $30 тыс. на вино, звучит оскорбительно. Потому что на самом деле я тратил намного больше.

Бойтесь не врагов, а друзей. Предают друзья, а не враги.

Иногда я прихожу к мысли, что моя актерская карьера – просто отклонение от главной дороги – дороги музыканта. В юношестве несколько раз получилось сыграть в кино – и понеслось. Вырваться уже было сложно. При этом ловлю себя на мысли, что любой образ, который я воплощаю на экране, для меня сродни музыкальной композиции. 

Лучший совет, который мне давали в жизни — оставаться собой. 

Я никогда не был слишком одержим собой или слишком занят собственной персоной, но когда родилась моя дочь, я вдруг прозрел. Я больше не был зол. Впервые я испытал момент полного самоотречения. Это стало настоящим освобождением. В такой момент ты становишься чем-то еще. Ты по-настоящему раскрываешься

Родительская любовь — это совсем не обязательно постоянное одергивание и чтение нотаций. Это скорее умение незримо присутствовать и всегда быть готовым помочь своему ребенку, давая ему при этом нужную для самореализации свободу.

Если нет правды в глазах, не имеет значения, какие чертовы слова будут сказаны.

Идеальная сенсация? Как я ее себе представляю? Пожалуйста: у некой дамочки был такой тесный лифчик, что он взорвался, и при этом пострадали 11 человек.

Я очень люблю простоту во всем. Сегодня простота кажется чем-то труднодостижимым, ведь все хотят быть ярче и интереснее других, поэтому забивают свою жизнь какими-то немыслимыми занятиями и идеями. А я люблю простые вещи. Как, например, возможность пойти куда-нибудь со своей девушкой, или спокойно почитать газету, или устроиться в кресле с книгой Лоуренса Краусса или Кристофера Хитченса. 

Я люблю утро. Утро — время только для меня, и я очень дорожу моментами, в которые могу побыть один. Они помогают мне оставаться собой и сохранять какое-то здравомыслие.

Жизнь идеальна, когда не звонит телефон, а папарацци не преследуют тебя на улицах.

Если стоит выбор между «да» или «нет», то «да»! Сделайте это. Поцелуйте, обнимите, догоните, встретьтесь, скажите. И пусть выйдет ерунда, зато хоть попытались.

Если ты любишь двух людей одновременно, выбери второго. Если бы ты любил первую, то не влюбился бы во вторую.

Кто сегодня селебрити? Светские львицы, у которых миллионы подписчиков? Они звезды таблоидов. Они ничего не сделали, но вдруг стали всеми любимы. Знаменитость – это, например, Бастер Китон, Марлон Брандо. Понимаете уровень? 

Я никогда не ждал, что успех – одна из тех вещей, которая будет продолжаться вечно. Часы тикают, время подходит к концу, и вот уже другой парень правит бал. Такова жизнь.

Мое определение свободы — простота и анонимность. Когда-нибудь я отвоюю их себе снова. Когда буду старым и все от меня, наконец, устанут.

Я не хочу достичь момента, когда я почувствую себя удовлетворенным. Я думаю, что если это случится, то со мной все будет кончено.

Я дал себе обещание, что буду продолжать идти вперед и сделаю все, от меня зависящее, чтобы не соглашаться на компромиссы. Я никому не позволю покушаться на мою неприкосновенность и распускать руки. И лучший совет, который я когда-либо мог бы дать, это все время идти вперед, и не обращая внимания на то, что думают другие, просто идти вперед и делать то, что вы для себя сочтете нужным.

Выхода нет только из гроба, так что не нойте.