Предприниматель, 45-й президент США, 73 года, Вашингтон 

Дональд Трамп правила жизни президент США политика деньги предприниматель бизнес

Иллюстрация DRAWaDREAM с Shutterstock

До тех пор, пока у вас есть способность мыслить — мыслите масштабно!

Чтобы преуспеть, вам нужно отделить себя от 98 процентов населения планеты.

Жизнь преподнесла мне весьма важный урок: тот, кто однажды предал, в трудную минуту вновь изменит вам.

Для миллиардеров работа и удовольствие — это одно и то же.

Второе по значимости событие в жизни каждого мужчины — это день,когда он покупает яхту, а самое великое событие в его жизни — тот день, когда он ее продает.

Я считаю, что неумение дать адекватные по размеру чаевые — верный признак неудачника.

Не взваливайте на своих детей тяжкую ношу незаслуженного богатства:это может «парализовать» их, отбить у них охоту много трудиться и добиваться собственного успеха в жизни.

Держитесь скромно, обезоруживающе, преуменьшайте свои достоинства и достижения.

Приберегите свою жестокость и умение быть грозным для тех случаев, когда это действительно необходимо.

В бизнесе лучше быть дерзким, даже нахальным, чем жёстким и несговорчивым.

Я никогда не хотел, чтобы на меня работал тот, кто не хочет трудиться в моей компании; вы должны поступать так же: не оставайтесь там, где вам не нравится.

Никогда не берите отпуск. Зачем он вам?

Если работа не доставляет удовольствия, значит, вы работаете не там, где нужно. А я, даже играя в гольф, продолжаю делать бизнес.

Я могу встать посреди Пятой Авеню и стрелять в людей, и я не потеряю сторонников.

Я не борец за права феминисток, но я также и не против них. Мне не важен пол человека, которого я принимаю на работу или которому даю задания.

Больше всего на свете я люблю женщин, но на самом деле они не такие, какими их представляют. Они гораздо хуже мужчин, гораздо агрессивнее и, боже мой, они могут быть умными. Нужно отдать им честь и поздравить с тем, что в них есть невероятная сила, которую большинство мужчин отрицают.

Во многом мои проблемы с женщинами заключались в том, что я сравнивал их с моей замечательной матерью, Мэри Трамп. Моя мать чертовски умна.

Если Обама уже пустил кого-то из них в эту страну, все уедут всех выдворим, все вон!

До тех пор, пока мы не сможем выявить и понять эту проблему и пока существует угроза, которую она представляет, наша страна не может быть жертвой чудовищных атак со стороны людей, которые верят только в джихад и не руководствуются здравым смыслом или уважением к человеческой жизни.

Надо покончить с политической корректностью. Я хочу, чтобы в стране была безопасность. У нас серьезная проблема с радикальным исламом.

Покажите мне человека без эго, и я покажу вам лузера.

Во многих случаях я скорее демократ.

Игрок – это тот, кто дни и ночи напролет просиживает перед игровыми автоматами. Я же предпочитаю владеть ими.

Всегда помните одно простое правило: одеваться следует для той работы, которую вы хотите иметь, а не для той, которую имеете.

Плохие времена часто дают прекрасные возможности.

Что касается лидерства, Путин заслуживает «пятерки», а наш президент не справляется.

Последнее, что нужно нашей стране, – еще один Буш! Тупой, как пробка!

Я построю великую стену на нашей южной границе и заставлю Мексику за нее заплатить. Помяните мои слова. <…> Когда Мексика отправляет своих людей, она не отправляет сюда лучших — она посылает людей с багажом из кучи проблем. Они везут сюда наркотики, они приносят в США криминал, они насильники. Хотя некоторые из них, я полагаю, хорошие люди.

Я горжусь тем, что я христианин. Никакой лидер, особенно религиозный, не имеет права ставить под сомнение веру других людей. Папа римский сказал обо мне негативные вещи, потому что мексиканские власти убедили его, что Трамп — нехороший человек.