После закрытого показа нового фильма Ержанова «Бой Атбая» в рамках киноклуба Esquire, состоялся паблик-ток со съемочной командой. Один из вопросов, который задали режиссеру был о том, этично ли снимать в Казахстане о насилии над женщинами?

Адильхан Ержанов

На днях в Алматы в лаунж-кинотеатре La Coppola в ТЦ «Forum» прошел очередной Esquire Club. Авторы фильма и его участники встретились со своими первыми зрителями и обсудили волнующие их вопросы.

Съемочная команда фильма «Бой Атбая»

Напомним, фильм «Бой Атбая» рассказывает о неудавшемся спортсмене, дебошире и маргинальном элементе по имени Атбай (Данияр Алшинов). Он переживает нелегкие времена — его мать при смерти, жена (Динара Бактыбаева) хочет развестись  с ним, а Атбай решает принять участие в турнире по боям без правил, чтобы выиграть деньги и начать новую жизнь. Он плохо контролирует свои эмоции — ревнует и бьет жену, а с другой стороны, как будто бы совсем не переживает за мать, ведь единственное, что он по-настоящему любит, умеет и хочет – это драться.

Наталья Слудская
Гость вечера — Наталья Слудская

Многих зрителей интересовал вопрос имеют ли такие персонажи как Атбай право на экранизацию? Согласно статистике от бытового насилия в нашей стране ежегодно погибают около 400 женщин, а в каждой шестой семье от этого страдают женщины и дети.

Ответ режиссера похоже, удовлетворил зрительниц. Тем более, что для самого Адильхана, такой «Атбай» есть в каждом из нас.