Esquire Kazakhstan собрал тысячи друзей, оживил классические рубрики журнала, запустил фирменный мерч и зажег вместе с вами под Parks, Squares and Alleys.

пикник Esquire 2018 Parks Squares and Alleys

Пятый Esquire Picnic завершился в Алматы. В этом году три с половиной тысячи поклонников культового мужского журнала ждали не только привычные активности, еда, напитки, ярмарка и крутая музыка, но и развлечения нового формата на малой сцене фестиваля.

Впервые «ожили» классические рубрики Esquire. «Чтение» в формате оффлайн и оффпринт представили прозаик Орал Арукенова и поэт Ануар Дюйсенбинов.

Главный редактор Esquire Артем Крылов и колумнист Гульнара Бажкенова провели «Диалоги» с лидерами мнений: актер и режиссер Нуртас Адамбай рассказал о своих планах в кинематографе, адвокат Джохар Утебеков – о секретах популярности в «Фейсбуке» и конфликтах в отечественной юриспруденции, блогер и документалист Канат Бейсекеев поделился подробностями своего задержании полицией и силовыми структурами Ирана, откуда он вернулся со съемок.

Нуртас Адамбай Пикник Эсквайр 2018

Рубрика «Правила жизни» превратилась в перформанс сборной труппы трех театральных команд: DramCom, Немецкого театра и Импровизационного театра №1. Артисты перевоплотились в героев Esquire Чокана Валиханова, Эми Уайнхаус, Джоан Роулинг и Илона Маска, собрались на одной кухне, поговорили о жизни, испекли яблочный пирог и угостили им зрителей.

Кроме того мы презентовали долгожданный онлайн-магазин фирменного мерча – esquireshop.kz. Теперь наши читатели могут выбрать крылатую фразу любимого героя из рубрики «Правила жизни», распечатать ее на футболке (поло, свитшоте, худи) и с гордостью носить. Недостатка в выборе не будет – на сайте цитаты десятков знаменитостей: от Габриэля Гарсиа Маркеса до Майка Тайсона. Список будет пополняться.

На большой сцене «Пикника» зажигали алматинские команды Far in Gate и Celestial Whales. Фестиваль завершился выступлением хедлайнера – группы Parks, Squares and Alleys из Москвы.


Фотографы Тимур Эпов, Владислав Семенов, Илья Ким