Генеральная прокуратура РК опубликовала сообщение о квалификации деяний Мухтара Аблязова.

аблязов

Как сообщается на сайте ведомства, Аблязова уведомили в том, что ему необходимо явиться на допрос, в том числе через французскую газету «Le FIGARO». Однако ни подозреваемый, ни его адвокат не явились, в связи с чем прокуратура обнародует статьи, по которым подозревают бизнесмена.

«По результатам досудебного производства и на основании собранных доказательств, 17 августа т.г. действия Аблязова М.К. квалифицированы по статьям 28 части 3 – 96 части 2 пунктами «ж», «з» Уголовного кодекса Республики Казахстан (в редакции от 16.07.1997 года). Аблязов М.К. подозревается в организации умышленного убийства бывшего председателя правления АО «Банк ТуранАлем» Татишева Е.Н., совершенного из корыстных побуждений в группе лиц по предварительному сговору с Токмади М.»,

— говорится в сообщении.

В прокуратуре добавили, что Аблязов или его адвокат могут получить копию постановления о квалификации, дать свои пояснения или обжаловать постановление.

Напомним, что экс-владельца БТА-банка Мухатар Аблязова подозревают в организации убийства руководителя того же банка Ержана Татишева. Татишев погиб на охоте в 2004 году, в 2013 году бизнесмен Муратхан Токмади признался, что убил Татишева по заказу Аблязова.


Фото Капитал

Читайте также интервью Еркина Татишева «Аблязов – просто попутный ветер»