Малазийские чиновники, возглавляющие комитет по цензуре решили, что в  картине содержится большое количество сцен «непристойного» содержания.

Стриптизерши Дженнифер Лопес

kinopoisk.ru

Фильм «Стриптизерши» , где снялись певица и актриса Дженнифер Лопес, а также хип-хоп исполнительница Карди Би, сейчас идет в казахстанском прокате. Это картина, которая рассказывает о трудовых буднях танцовщиц из стрип-баров, которые обворовывают богатых клиентов с Уолл-Стрит, опаивая их наркотиками.

В Малайзии ленту посчитали слишком откровенной и «неподобающей для публичного просмотра». Independent сообщает, что малайзийцев не устроило в «Стриптизершах» большое количество сцен с обнаженными женскими телами, эротическими танцами и сценами, где употребляются наркотики.

Компания Square Box Pictures, которая занимается дистрибуцией «Стриптизерш» в Малайзии, подтвердила информацию о запрете картины. «Мы ценим любовь и поддержку фанатов и любителей кино, но не можем показать этот фильм. Приносим искренние извинения за то, что мы вас подводим»,- написали они в своем Instagram.

Что же так возмутило малайзийцев в картине, казахстанцы могут увидеть своими глазами. Картина в расписании отечественных кинотеатров. В отличие от казахстанского фильма Ким Ки Дука «Растворяться», из которого вырезали 15 минут откровенных сцен. Какой будет прокатная судьба этой картины, пока непонятно.

Что касается «Стриптизерш», напомним, для Малайзии это не первый случай, когда фильм сталкивается с трудностями цензуры. Раннее проблемы были у гей-картины «Рокетмэн», посвященной Элтону Джону.