В госкорпорации «Правительство для граждан» предположили, что причиной ошибки стал «человеческий фактор», а также сообщили, что в свое ведение получили базу уже в таком виде.

Шымбулак
Источник фото

Как сообщили в госкорпорации «Правительство для граждан», работники Комитета по управлению земельными ресурсами Министерства сельского хозяйства, которые разрабатывали базу АИС ГЗК, вносили данные в 2001-2002 годах. В ведение госкорпорации базу со всеми историческими данными по земельным участкам передали в 2016 году.

«Полагаем, что причина ошибки – человеческий фактор. Неправильно внесенная информация о целевом назначении вызвана большим объемом работ при формировании сведений о конкретных земельных участках, ограниченная временными сроками выполнения работ», — прокомментировали ситуацию в госкорпорации.

Так же в «Правительстве для граждан» отметили, что собственник земельного участка – парк «Медеу», и он не менялся:

«Филиал госкорпорации по Алматы скорректировал и сверил атрибутивную часть базы данных АИС ГЗК и привел в соответствие с указанием на праве постоянного землепользования».

Напоминаем, вопрос о принадлежности земельных участков Государственного регионального природного парка «Медеу», который включает в себя урочище Медеу, Шымбулак и Бутаковку поднял на своей странице в Facebook  известный казахстанский юрист в области земельного права Бакытжан Базарбек.