Тодд Филлипс, снявший нового, и кажется,  культового «Джокера» с Хоакином Фениксом, оценил созданное в Алматы граффити и разместил ролик о нем у себя на странице в Instagram.  

Джокер мурал Алматы

3 октября в казахстанский прокат выходит очевидно лучший фильм года – мрачное, жестокое, драматичное и невероятно захватывающее кино о Джокере, которого гениально сыграл Хоакин Феникс. Зрители закрытого, премьерного показа, устроенного Sulpak Cinema и Kinopark IMAX вчера вечером, были в восторге от картины. Поскольку фильм неоднозначен, он рассчитан на аудиторию 18+.

Предчувствуя успех, прокатчики фильма создали мурал, посвященный Джокеру на фасаде одного из торговых центров Алматы. Для этого пригласили стритарт-художников из творческой мастерской REPAS workshop.

Алматинскую работу заметил режиссер Тодд Филлипс, на своей официальной странице в  Instagram он разместил видео, где показан процесс создания мурала. От подписчиков тут же посыпались хвалебные комментарии вроде: «amazing», «perfect», «incredible», «awesome», и даже «sweet».

 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Joker street art in Kazakhstan. 🎨 @repas_workshop. Time lapse 🎥 by @tenyakov #Joker

Публикация от Todd Phillips (@toddphillips1)

«Вы говорили, что не делаете из злодея супергероя и при этом размещаете гигантский мурал, который возвышает того, кто делает абсолютное д…о!», — возмущается один пользователь. «Если люди настолько тупы, что не могут отличить фантазию  от реальности, то зачем им кино?», — не соглашается другой.

Встречаются и другие  комментарии:«Какие еще нужны доказательства что казахи – сверхлюди?» — пишет пользователь bodya_500icq, «Потому что казахи – сверхраса», — вторит ему v.fell.

Вспомнили здесь и про Бората, забавно, что режиссер «Джокера» Тодд Филлипс как раз таки работал над сценарием этой комедии. Он также снял все три части «Мальчишника», две из которых были в Вегасе. Как комедиограф умудрился снять удивительно драматичный и жестокий «Джокер» можно оценить уже завтра.