Суд приговорил актера к восьми годам колонии общего режима. Помимо этого он должен выплатить 800 тысяч рублей в пользу старшего сына Сергея Захарова.

Михаил Ефремов
Источник фото

Как сообщает РИА «Новости», Михаила Ефремова признали виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом «а» части 4 статьи 264 УК РФ — нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное лицом в состоянии опьянения.

Зачитывая приговор, судья  Елена Абрамова отметила, что актер в ходе процесса так и не признал вину, а лишь ссылался на то, что ничего не помнит. 

В ходе прений сторон гособвинение попросило суд приговорить актера к 11 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Отметив, что исправление артиста невозможно без изоляции от общества. Потерпевшие это требование поддержали.  Адвокат Ефремова Эльман Пашаев попросил суд назначить актеру наказание, не связанное с лишением свободы, в крайнем случае — отправить его в колонию-поселение.

После оглашения приговора Ефремова вывели из зала заседания в наручниках. До этого он находился под домашним арестом.

Потерпевшие по делу о смертельном ДТП сообщили, что не будут обжаловать приговор суда.

Напомним, 8 июня в центре Москвы произошло ДТП с участием актера Михаила Ефремова. За рулем Jeep Grand Cherokee он выехал на полосу встречного движения и столкнулся с Lada. В момент происшествия актер был в состоянии алкогольного опьянения.

Экспертиза установила, что в момент аварии внедорожник Ефремова двигался со скоростью 80-90 километров в час. Транспортное средство было полностью исправно, а все повреждения получены в результате ДТП.